• 300 g di barbabietole
• 1 vasetto di yogurt
• 30 g di burro
• 40 g di farina
• 2 carote
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio d’aceto
• prezzemolo BIOMAVO
• sale
• crostini di pane

La zuppa di barbabietole è un delizioso primo piatto vegetariano, una ricetta leggera e salutare. La barbabietola, infatti, è un ortaggio molto importante per la nostra salute: ha azione depurativa e rinfrescante per l’apparato digerente, inoltre facilita la digestione e contribuisce all’abbassamento del colesterolo nel sangue.

Il gusto dolce di questo ortaggio viene esaltato nella nostra ricetta dallo yogurt, ingrediente che rende più cremosa la zuppa. Potete accompagnare la vellutata di barbabietola a crostini di pane, oppure aggiungere frutta secca tostata e tritata come mandorle, nocciole o pistacchi, per una piacevole croccantezza al palato.

Con l’arrivo del freddo le vellutate e le zuppe sono ideali per scaldarsi e utilizzare al meglio le verdure di stagione, senza rinunciare al gusto. Provate, per esempio, la ricetta della Zuppa di pomodoro e curcuma oppure la Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati.