• 160 g di riso
• 2 barbabietole rosse precotte
• acqua o brodo qb
• 1 scalogno piccolo
• olio evo BIOMAVO
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• erbe per arrosti BIOMAVO
• sale e pepe
• 50 g di robiola
• aceto balsamico (liquido o glassa)

Buonissima e ricca di proprietà benefiche, la barbabietola è qui protagonista di una ricetta gustosa e colorata! È infatti l’ingrediente principale di questo risotto cremoso e profumato dal leggero retrogusto dolciastro, accompagnato da robiola fresca e aceto balsamico.

A completare il piatto ed equilibrare le consistenze, dei cubetti di barbabietola al forno che danno una leggera e piacevole croccantezza.

Gli elementi sono “scomposti” nel piatto ma si uniscono ad ogni forchettata: nel complesso, ogni boccone sarà equilibrato e saporito, per un perfetto e originale primo piatto!

La robiola dà freschezza al palato e una leggera acidità che, come l’aceto balsamico, contrastano la dolcezza del risotto. Infine il colore, un bellissimo rosso magenta che dà allegria alla tavola.

Abbiamo in serbo tanti altri risotti che potete consultare; e se invece volete dare alla barbabietola un’altra veste, tra le tante ricette a disposizione non avrete altro che l’imbarazzo della scelta!