• 700 g di ceci BIOMAVO già lessati e sgocciolati
• 2 cipollotti teneri
• 2 fette di pane casereccio
• 1 carota
• olio extravergine d’oliva BIOMAVO
• un rametto di rosmarino fresco
• sale
• mezzo bicchiere di vino bianco secco

Gli ingredienti che compongono la ricetta della zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all’olio sono un’ottima fonte di proteine vegetali e di sali minerali e rendono questa ricetta un piatto unico vegetariano, semplice e gratificante.

La parola zuppa rimanda subito a mood invernali, calore di casa e atmosfere rassicuranti, la zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all’olio è tutto questo ed è ideale per la stagione fredda, grazie anche ai cipollotti, che con le loro proprietà emollienti e decogestionanti, alleviano i sintomi delle malattie della gola.

Un altro utilizzo interessante di ceci e crostini di pane è il loro abbinamento in insalata, da provare la ricetta dell’insalata di ceci con carciofi e crostini oppure, per chi ama i sapori speziati, una variante alla zuppa classica con un tocco mediorientale: vellutata di carote, zenzero e ceci speziati.